• Зеленое королевство

  • Ландшафтный дизайн в Москве

Омолаживающая обрезка деревьев в Москве и Московской области

Омолаживающая обрезка деревьев необходима для поддержания здорового дерева. С помощью такого вида обрезки можно увеличить продуктивный период, защитить крону о чрезмерного пригибания и провисания период плодоношения, а также придать кроне компактный вид и продлить срок её жизни.

 

Омолаживающая обрезка деревьев: какие бывают ее виды и особенности ?

Рекомендуется проводить такую обрезку либо осенью (для хорошей зимовки дерева), либо весной (для обеспечения хорошего урожая). И такая обрезка имеет несколько видов:

 

·             Легкая. Это обрезка концов побегов, у которых прирост около 2-3 лет. Обычно проводиться на довольно взрослых деревьях, но при необходимо, такую обрезку можно провести и раньше;

 

·             Средняя. Это обрезка побегов примерно с 4-7-летним приростом. Проводиться для деревьев, которым 25 и более лет, в случае если не проводилась легкая омолаживающая подрезка;

 

·             Сильная. Полное удаление приростов 10-12 лет. За счет этого снижается высота дерева (иногда до 1 метра), уменьшается объем кроны (в полтора раза). Проводиться для растений от 30 и более лет.

 

Такую обрезку можно провести и самостоятельно, однако специалисты сделают это с учетом особенностей каждого дерева. Для омолаживающей обрезки используется специальный инвентарь, учитывается дальность среза от ствола и даже его угол.

 

Польза от омолаживающей обрезки деревьев с Зеленым королевством

Такая обрезка деревьев со специалистами «Зелёное королевство» дает возможность не только формировать красивую крону, а и контролировать плодоношение дерева. К тому же, омолаживающая обрезка – это своеобразный уход аза деревом, который помогает улучшить доступ света к растению за счет удаленных веток кроны. А именно, прореживая крону, более глубокие побеги получает больше солнечного света напрямую. А также, при такой обрезке профессионалами улучшается обмен веществ дерева, что существенно продлевает его жизнь и улучшает состояние. Такой уход за деревом также является и профилактикой процессов гниения дерева, паразитарных заболеваний, грибковых и других. Обрезанное дерево отлично вписывается в ландшафтный дизайн, имеет свою декоративность и просит ещё очень много лет.

 

 

Наименование Ед. изм. Цена, руб.
Омолаживающая обрезка деревьев шт. от 1000
Омолаживающая обрезка тополей шт. от 1500