• Зеленое королевство

  • Ландшафтный дизайн в Москве

Обрезка плодовых и декоративных деревьев

Для того, чтобы создать качественный дизайн ландшафта, нужно привести в порядок деревья, которые есть на участке. Стрижка деревьев – процедура, которая должна проходить правильно, с использованием хорошего оборудования. Давайте поговорим о том, как осуществляется обрезка деревьев.

Как происходит обрезка деревьев?

Существует два типа популярной обрезки:

  • Формирующая
  • Санитарная
  • Омолаживающая
1. Формирующая

Формирующая обрезка предполагает создание привлекательной формы дерева и его кроны. Такая обрезка касается не только деревьев, но и кустарников, осуществляется с помощью формирования каждой веточки, особое внимание уделяется плодовым деревьям.

2. Санитарная

Санитарная обрезка предполагает ликвидирование засохших и больных побегов. Санитарная обрезка предполагает сохранение здоровья дерева, а также омолаживание. Особенно такая процедура касается деревьев, которые давно не подвергались вообще никакой обрезке.

3. Омолаживающая

Омолаживающая обрезка предполагает восстановление роста и силы плодовых деревьев. Часто случаются ситуации, когда дерево начинает портиться из-за постоянного плодоношения. Для того, чтобы оздоровить дерево понадобится аккуратно удалить новые побеги и убрать длинные побеги до минимальной длины.

Обрезка плодовых деревьев в Москве и Подмосковье – это очень важно, потому что период весны как раз идеален для того, чтобы привести ваши деревья на участке в порядок. Наша задача сделать все возможное, чтобы вы больше не беспокоились об услугах по обрезке деревьев.

Наименование Ед. изм. Цена, руб.
Обрезка плодовых деревьев шт. от 500
Обрезка хвойных деревьев шт. от 700
Обрезка лиственных деревьев шт. от 600
Обрезка плодовых кустарников шт. от 200

Удаление пней и деревьев

Удаление пней и деревьев – это необходимая процедура, которую мы успешно осуществляем в течение длительного времени. Удаление пней особенно необходимо после вырубки больных деревьев, так как оставшиеся пни не только распространяют болезни и вредные споры, но и занимают место на участке. Быстрое удаление пней необходимо как никогда.

Для чего нужно удаление пней и деревьев?

Бывают такие ситуации, когда дерево сгорает или заболевает из-за паразитов и его трудно спасти, а иногда и вовсе невозможно. Особенно это распространено среди старых деревьев, которые только занимают место на участке. Заражённые деревья могут не только распространять заразу, но и навредить почве. Именно поэтому важно осуществлять удаление таких деревьев и пней с помощью профессионального оборудования и качественных средств.

Как происходит услуга по удалению пней и деревьев?

Удаление пней осуществляется с помощью оборудования, которое позволяет быстро избавился от наличия срубленных остатков. Мы аккуратно выкорчевываем пни, делая это так, чтобы остатки не оставались в земле. Остатки пней в земле могут не только возобновить заражение других растений, но и значительно уменьшить плодородность почвы. Чтобы пни было легче выкорчевывать, необходимо использовать профессиональные средства, разрушающие их изнутри.

Старые деревья необходимо сначала срубить, а затем заняться пнями, так процедура осуществится гораздо быстрее.

Цена обрезки плодовых деревьев в Москве и Подмосковье

Стоимость обрезки плодовых деревьев достаточно приемлемая. С ней вы можете ознакомиться на нашем сайте. Мы устанавливаем невысокие цены на услуги по обрезке плодовых деревьев, но здесь все зависит исключительно от количества деревьев и территории. Обычно, чем больше деревьев, тем выше стоимость, поэтому вам стоит обсудить эти детали заранее, чтобы получить более четкое представление о конечной цене обрезки деревьев в Москве и Подмосковье.

Наименование Ед. изм. Цена, руб.
Удаление деревьев шт. от 700
Удаление пней шт. от 1000